Riscos na Indústria de Alimentos


Os trabalhadores em plantas de processamento de alimentos estão expostos a muitos perigos e perigos potenciais, incluindo cortes de facas, quedas e exposição a doenças infecciosas e produtos químicos perigosos. Os regulamentos da Administração da Segurança e Saúde Ocupacional minimizam esses perigos e criam um ambiente de trabalho seguro nas plantas. A fábrica e todos os trabalhadores devem cumprir estes regulamentos para manter um ambiente seguro e evitar multas.

Deslizamentos e quedas

Os deslizamentos e quedas são um dos maiores riscos para os trabalhadores nas fábricas de processamento de alimentos. O local devem ter piso antiderrapante e tapetes de borracha para que os trabalhadores permaneçam em pé. Além disso, as barreiras devem ser colocadas em torno de plataformas elevadas e tanques de imersão de superfície aberta. Os trilhos de proteção devem estar firmemente presos e os trilhos e tapetes devem estar em boas condições.

Ventilação

Os locais devem ter sistemas de ventilação localizados e gerais para proteger os trabalhadores contra contaminantes do ar. A ventilação local deve remover os gases de escape do equipamento e outras contaminações do ar. Esses sistemas devem estar localizados em torno da fonte de contaminação do ar. Ventilação geral, incluindo janelas, ventiladores e ventiladores de telhado, para a construção também é necessária para manter baixos níveis de contaminantes do ar.

Equipamentos

Os equipamentos devem ser verificados regularmente para garantir que ele esteja em boas condições. Os equipamentos elétrico deve ser aterrado e examinado todos os defeitos. As facas e outras ferramentas devem ser mantidas limpas e afiadas e devem ser devidamente armazenadas quando não estiverem em uso.

Equipamento de proteção individual (EPI)

Os trabalhadores devem usar sapatos antiderrapantes e fechados para evitar deslizamentos e quedas. O equipamento de proteção individual adicional varia de acordo com o papel do trabalhador na planta. Por exemplo, os trabalhadores que usam facas para cortar alimentos devem ser fornecidos com luvas de malha metálica, protetores de pulso e antebraço e aventais. Os trabalhadores expostos a produtos químicos perigosos devem receber luvas, óculos e um respirador. Além disso, são necessários protetores de ouvido para os trabalhadores perto de máquinas altas.

Práticas seguras

Os trabalhadores devem seguir os regulamentos para manter um ambiente seguro. Isso inclui inspecionar regularmente os equipamentos com os quais eles trabalham e limpar imediatamente qualquer derramamento, incluindo água, para evitar quedas. As instalações de lavagem de mãos devem estar disponíveis perto de todos os trabalhadores que manipulam substâncias perigosas, como amônia, ou possivelmente materiais infecciosos, como a carne crua. Além disso, os empregadores devem fornecer treinamento de segurança para que os trabalhadores estejam cientes de perigos potenciais e como prevenir lesões e doenças.

Fonte: Canal da Prevenção

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