Medidas de Segurança em Padarias

O negócio da padaria pode ser uma profissão agradável e gratificante, mas alguns processos de panificação também podem ser perigosos. As pessoas que trabalham em operações de padaria devem ser instruídas sobre como evitar ou prevenir potenciais perigos e ser devidamente treinados para seguir as práticas recomendadas de trabalho seguro.
Deslizamento e Quedas

Os deslizamentos e quedas são acidentes de padaria comuns devido a pisos molhados, massa derramada, massa e ingredientes secos, bem como superfícies de piso irregulares ou obstruídas. Empilhe materiais cuidadosamente para manter as passagens e as áreas de produção claras. Limpe imediatamente os derramamentos e fixe ​​os sinais de alerta quando os pisos estão molhados ou escorregadios. Use uma solução de desengorduramento em derrames de óleo e gorduras. Obtenha treinamento de segurança no uso de escadas e ferramentas. Os revestimentos para pavimentos resistentes ao deslizamento e as solas dos sapatos impedem deslizamentos e quedas. 
Cuidados com Equipamentos
Equipamentos de padaria, tais como lâminas móveis, braços misturadores e transportadores em travões de massa, máquinas torácicas, misturadores, rolos e divisores colocam riscos de corte e captura / esmagamento. Mantenha o equipamento em boas condições. Proteja partes em movimento e afiadas. Mantenha as folgas do equipamento para evitar bater acidentalmente em partes móveis. Use dispositivos de segurança, como bloqueios de energia, controles de duas mãos e barras de parada de emergência. Coloque o bloqueio ou rotulagem durante a manutenção e limpeza. Coloque sinais de aviso de perigo em equipamentos em movimento.
Risco de Incêndios 
Fontes de gás e calor elétrico nas padarias representam um risco de incêndio. Conheça e crie um plano de evacuação de incêndio. Mantenha as rotas de evacuação limpas de armazenamento e detritos. Mantenha os extintores a mão em caso de incêndios. Desligue e desconecte os aparelhos elétricos quando não estiver em uso. Os interruptores de corte de alta temperatura impedem o superaquecimento do equipamento. Controle a graxa e o acúmulo de óleo de máquinas de rosca, grelhas e fritadeiras com exaustores de ventilação e sistemas de extinção de incêndio.
Risco de Queimaduras
Água fervente, óleo quente e ingredientes quentes podem escaldar os trabalhadores da padaria. Superfícies quentes em bandejas de aquecimento e luzes, grelhas, fornos, panelas de cozinhar e bandejas podem queimá-lo. Use luvas resistentes ao calor para manusear bandejas quentes e potes. Não transporte líquidos quentes ao redor da área de trabalho e evite salpicos ao derramar. Rotule e proteja tubos e vasos de água quente. Conheça os primeiros socorros para pequenas queimaduras: esfriar a área com água corrente e envolver vagamente em um curativo estéril. Mantenha um kit de primeiros socorros.
Cuidados com Materiais
Respirar pó de farinha pode causar asma e irritação da garganta, nariz e olhos. A exposição repetida à farinha e à massa pode sensibilizar a pele. Controle a poeira de farinha com caixas de armazenamento fechadas, ventilação adequada e mistura fechada. Não varra a farinha dos pisos; Use uma aspiradora de alta eficiência ou um esfregão molhado. Limpe as superfícies de trabalho ao longo do dia para evitar a acumulação de massa e farinha. Use uma máscara de poeira incômoda se a poeira da farinha não puder ser controlada. Luvas e mangas compridas protegem as mãos e os braços da massa e da exposição à farinha.
Lesões Musculares

Manusear ingredientes pesados, bandejas de alimentos, tigelas de mistura e vasos de cozinha podem resultar em lesões musculares. Use boas técnicas de elevação ou auxiliares mecânicos (carrinhos, elevadores) ao mover objetos pesados. Treinamento em empilhadeiras e elevadores mecânicos. Proteja cada carga porque materiais e tigelas podem causar lesões graves se caírem durante o transporte. Organize sua área de trabalho e armazenamento para limitar o alcance. Ajuste as superfícies de trabalho ou use plataformas estáveis ​​para obter uma altura de trabalho confortável.




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