Pescados são uma preocupação para higiene alimentar

Alta pericividade dos peixes e características das ostras devem ser conhecidas a fundo para evitar casos de intoxicação alimentar e morte.

Diante da preocupação com os perigos que os pescados podem oferecer, em especial, em épocas que apresentam temperaturas mais elevadas, a BioSafe lança o curso "Bactérias Patogênicas em Pescados e Produtos da Pesca", que acontece dias 4 e 11 de fevereiro, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

A atividade busca aperfeiçoar profissionais do segmento em medidas técnicas do controle de qualidade. “Um pescado mal conservado, muito comum na hora da venda, pode causar até choque anafilático. É um produto muito deteriorante e, por isso, é essencial ter conhecimento sobre tais aspectos”, comentou a veterinária e diretora técnica da BioSafe, Cynthia Annes Rubião.
De acordo com o doutor no controle de qualidade microbiológica de alimentos da Faculdade de Medicina da Universidade Federal Fluminense (UFF) Robson Maia Franco, a atividade, que será ministrada por ele, vai detalhar as bactérias que podem ser prejudiciais à saúde do consumidor. “Temos casos até de presença de metais pesados nas carnes de peixes e de microorganismos que podem causar intoxicação alimentar e infecções. Ainda temos a ostra, que demanda muito cuidado por conta de ser um “filtro” e reter resíduos de substâncias danosas, além de requerer temperatura correta de conservação”, explica o professor.
As inscrições já estão abertas e são limitadas. Para mais informações, interessados devem contatar a empresa no telefone (21) 3153-2020 e 3154-1137 ou por e-mail contato@biosafelab.com.br.
.[Curso Bactérias Patogênicas em Pescados e Produtos da Pesca, de 04 e 11 de fevereiro [Carga horária: 16 horas]Avenida das Américas, 4.200 – Bloco 3. Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ.Inscrições: www.biosafelab.com.br.Custo: A partir de R$ 360 (estudantes, ex-alunos da BioSafe e associados à empresas parceiras). Mais informações: contato@biosafelab.com.br e (21) 3153-2020 / 3154-1137].

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